НОВОСТИ

27 мая 2022

Выбор и стилистические решения окон

Бизнес

Выбрать подходящие окна для вашего дома - это сложная задача с учётом всех стилей, материалов и характеристик, доступных для выбора. Более того, этот выбор - крупная инвестиция, а новые окна могут служить до 25 лет, а поэтому изучение этого вопроса может избавить вас от хлопот в будущем. Пластиковые окна от фирмы “Алкон+” alcon.kz в Нур-Султане обеспечат непровзойденный внешний вид и гарантированную надежность на долгие годы.

Новые или заменяемые окна

Первое решение для принятия - выбрать "новые" или "заменяемые" окна, разница состоит в следующем:

  • установка новых окон не занимает много времени в случае, когда собственник дома хочет поменять размер или форму существующего окна и заменить его на новый вариант. Для этого, как правило, требуется подрядчик, который завершит монтаж и займётся прилегающими столярными задачами. Установка новых оконных проемов по цене обычно стоит так же, как их замена, но трудоёмкость работ обычно повышает общую стоимость. Преимущество новых окошек - это возможность поменять облик и атмосферу внутри и снаружи дома.
  • замена окон предполагает демонтаж старых окон без нарушения рамы и отделки, и последующий процесс замены на новые окна либо створки, предназначенные для установки в существующий проем. Поменять окна по цене обойдётся столько же, сколько и поставить новые, но при монтаже необходимо меньше трудозатрат, поэтому и общая цена меньше.

Замена окон будет хорошим вариантом, если имеющиеся рамы остались в хорошем состоянии или если отделка имеет хороший внешний вид. В любом случае экономия на трудозатратах влияет на выбор бюджета. В зависимости от производителя, окна на замену могут быть стандартного размера или их можно легко сделать на заказ, чтобы они подходили к любому проему.

Стилистические решения для окон

После того, как вы решили как окна будут: новые или заменяемы, следующее решение для принятия - желаемый стиль или тип окна. Четыре самые основные и популярные оконные типы:

  • окна с 1 или 2 створками - наиболее распространенный вид, встречающийся в большей части домов. Такие оконные решения имеют 2 отдельные створки (собственно стеклопакетов во внутренней раме), которые открываются или закрываются, сдвигаясь вверх или вниз. Одноподвесное окно открывается только снизу, сдвигаясь вверх, а двухподвесное окно может открываться как сверху, так и снизу. Двухподвесные окна идеально подходят для создания воздушного потока в доме, когда вы опускаете верхнюю створку. Больше всего они подойдут для домов с маленькими детьми, так как предотвращают опасность того, что ребенок вылезет через нижнее окно. (Помните: оконные сетки не выдержат веса маленького ребенка);
  • створчатые окна: Эти окна обычно состоят из одной большой створки, которая откидывается вертикально и открывается путем откидывания. Обычно для открытия окна такого типа используется рычаг или другой механизм;
  • маркизные окна: Эти окна навешиваются сверху и открываются путем откидывания окна снизу. Как следует из названия, маркизное окно при открывании создает видимость маркизы. Эти окна наиболее популярны в прибрежных районах и в ванных комнатах;
  • окна-слайдеры: Эти окна открываются из стороны в сторону и являются отличным выбором, когда снаружи ограниченное пространство для распахивания окна.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама