НОВОСТИ

2 декабря 2022

Президент России увеличил выплаты раненым военным и семьям погибших

10:02 4 марта 2022 Распечатать

Президент России Владимир Путин объявил о выплатах, которые получат при проведении спецоперации на Украине раненые военные и семьи погибших. Глава государства сообщил об этом на заседании Совета безопасности. Он отметил, что военные проявляют массовый героизм.

«Считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего минобороны, военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, участвующих в операции, в размере 5 млн рублей, – заявил он. – Также считаю, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты военнослужащим минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующим в спецоперации и получившим ранения, – по 3 млн рублей».

Кроме того, семьи получат и выплаты, уже предусмотренные законом. Так, всем членам семьей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременные пособия – это 7,4 млн рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибших.

Все военнослужащие, раненные при проведении операции, также получат соответствующие выплаты – страховку и единовременное пособие за ранение, травму или контузию.

«Если военнослужащий, проходивший службу по контракту, из-за ранения будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере 2 968 000 рублей. А в случае инвалидности – ежемесячную денежную компенсацию», – отметил Путин.

24 февраля президент России объявил о начале специальной военной операции на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация этой страны.

Накануне минобороны РФ сообщило, что в спецоперации 498 российских военнослужащих погибли при исполнении воинского долга и 1597 получили ранения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама