НОВОСТИ

5 декабря 2022

Прокуратура Севастополя потребовала ускорить выделение земли льготникам

09:32 5 марта 2022 Распечатать

Прокуратура Севастополя требует ускорить работу по бесплатному предоставлению земельных участков в собственность социально незащищенным категориям граждан. Ещё в сентябре прошлого года земельный департамент правительства города сформировал и поставил на учёт 150 таких участков.

«Установлено, что тогда право на бесплатное получение земли имели 127 человек, в том числе 108 многодетных семей, 18 граждан, подвергшихся политическим репрессиям и принудительно выселенных из мест проживания в связи с репрессиями и впоследствии реабилитированных, и один ликвидатор последствий чрезвычайных ситуаций», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Вместе с тем, к настоящему времени фактически земля предоставлена только одной многодетной семье. Уведомления о возможности приобретения в собственность земельных участков направлены лишь 10 заинтересованным лицам.

Прокуратура Севастополя внесла представление директору департамента по имущественным и земельным отношениям об активизации данной работы.

Правительство Севастополя сообщало в сентябре прошлого года, что для выделения участков льготникам нашли 9 га в селе Полюшко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама