НОВОСТИ

29 сентября 2022

В Севастополе запустили чат-бот для контроля за ценами

10:05 5 марта 2022 Распечатать

Севастопольцы могут пожаловаться через чат-бот на необоснованное повышение цен. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«В Севастополе запустили чат-бот @proverka92_bot в Telegram», – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что цифровой помощник позволит горожанам оперативно сообщать властям о резко выросшей цене на тот или иной товар. Все сообщения о необоснованном росте цен на социально значимые товары попадут на проверку в департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя.

«Государство регулирует цены на социально значимые товары. Кроме того, севастопольские торговые сети и правительство региона еще в 2020 году заключили меморандум о предельно допустимых ценах на определенный набор продуктов. К социально значимым, к примеру, относятся мясо, сливочное и подсолнечное масло, молоко, творог, сметана, яйца, сахар – всего более двух десятков наименований», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее бизнес-омбудсмен Севастополя Илья Пестерников призвал предпринимателей сдерживать рост цен на продукты.

Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка направил призыв в адрес торговых сетей о сдерживании цен на социальную группу товаров первой необходимости.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама