НОВОСТИ

3 октября 2022

Минобороны сообщило об использовании украинскими националистами мирных жителей в качестве «щита»

12:39 7 марта 2022 Распечатать

Подразделения украинских вооруженных националистов использовали в качестве «живого щита» мирных жителей в Мариуполе. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Вчера, около 17 часов московского времени, на проспекте Победы Мариуполя военнослужащие ДНР столкнулись с подразделением украинских вооруженных националистов. Боевики гнали впереди себя более 150 человек мирных жителей, прикрываясь ими в качестве «живого щита», – заявил он.

Обнаружив бойцов народной милиции, украинские националисты открыли по ним огонь из-за спин мирных граждан. «В результате стрельбы украинскими нацистами было убито четверо и ранено пять мирных граждан», – отметил Конашенков.

Бойцы народной милиции ДНР вывели освобождённых мирных жителей из Мариуполя на подконтрольную территорию. Всем им оказана необходимая помощь.

«Сегодня с 10 утра московского времени объявлен «режим тишины», и открываются шесть гуманитарных коридоров: один из Киева в Гомель; два из Мариуполя – в Запорожье и в Ростов-на-Дону; один из Харькова в Белгород; два из Сум в Белгород и в Полтаву», – сообщил официальный представитель минобороны России.

Детальная информация о гуманитарных коридорах заблаговременно доведена до украинской стороны, а также до профильных структур ООН, ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста.

На период открытия гуманитарных коридоров Вооруженные Силы Российской Федерации будут осуществлять непрерывный объективный контроль проведения эвакуации с применением беспилотных летательных аппаратов.

24 февраля президент России объявил о начале специальной военной операции на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация этой страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама