НОВОСТИ

26 мая 2022

В Севастополь прибыли эвакуированные из Херсона российские хоккеисты

09:20 8 марта 2022 Распечатать

Черноморский флот помог провести операцию по эвакуации в Севастополь хоккеистов с семьями из Херсона, которые играли по контракту в украинской команде «Днепр». Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в социальных сетях.

«Эвакуированы 24 человека (в том числе три ребёнка). Всех эвакуированных разместим в отеле «Аквамарин», – написал он.

Развожаев рассказал, что челябинские хоккеисты попросили помощи у своего губернатора.

«После этого на меня вышел мой коллега губернатор Челябинской области Алексей Текслер и попросил оказать содействие в эвакуации хоккеистов (Артёма Севанькаева, Андрея Попова, Максима Горечишникова и других). Я обратился к нашему Черноморскому флоту, и они помогли с эвакуацией, – сообщил губернатор. – Хоккеисты говорят, что до последнего не верили, что смогут выбраться из Херсона, только утром 7 марта поняли, что едут, наконец, в Россию».

Он выразил благодарность владельцу автобуса и водителю за участие в операции. Кроме того, спортсмены поблагодарили росгвардейцев из Карачаево-Черкесии, которые сопровождали колонну, проявляя героизм, «потому что пока там, к сожалению, ещё достаточно опасно – в месте по этой дороге, по которой возвращался автобус».

Вместе со спортсменами в город также была доставлена севастопольская семья – их подобрали по пути в то время, когда они пытались самостоятельно добраться домой через Николаев.

24 февраля президент России объявил о начале специальной военной операции на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация этой страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама