НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Губернатор Севастополя рассчитывает на приток инвестиций в регион на фоне западных санкций

14:04 9 марта 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил подписчикам в социальных сетях некоторые итоги заседания регионального штаба по поддержанию экономической стабильности в регионе. Глава города отметил, что ждёт притока инвестиций в текущей обстановке.

«Общестрановые санкции могут открыть дорогу отечественным компаниям в Севастополь. Значит, наша задача – максимально поддержать эти инвестиции», – написал Развожаев в сети «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что Севастополь в режиме санкционных ограничений живёт уже восемь лет. Опыт развития региона в режиме изоляции сейчас пригодится и другим субъектам федерации.

Вместе с тем Развожаев отметил, что у севастопольских бизнесменов накапливаются проблемы, которые надо решать быстро и оперативно.

«В частности, у некоторых предприятий возникли сложности с оборотными средствами. У турбизнеса жалобы на отмену бронирований из-за того, что сейчас нет авиасообщения с полуостровом. Есть факты повышения закупочных цен, часто необоснованные, из-за попыток поставщиков воспользоваться ситуацией и заработать больше. Эти издержки могут отразиться на стоимости товаров и услуг для потребителей. Такие факты уже есть. С каждым случаем будем разбираться», – отметил глава города.

Он добавил, что правительство РФ работает над расширением федеральных мер поддержки бизнеса. В частности, речь идет о моратории на проверки бизнеса до конца года. Департамент экономического развития Севастополя также прорабатывает региональные меры поддержки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама