НОВОСТИ

5 октября 2022

Малоимущие Севастополя должны встать на учёт для получения помощи по соцконтракту

09:48 10 марта 2022 Распечатать

Органы соцзащиты Севастополя сообщили о новом порядке оформления социального контракта по направлению «трудная жизненная ситуация». Теперь его смогут заключить только граждане, состоящие на соответствующем учёте в Центре социальной помощи семье и детям.

«Речь идёт о предоставлении ежемесячных выплат в рамках соцконтракта на покупку одежды, обуви, предметов первой необходимости, школьных принадлежностей, бытовой техники и другого. Размер выплат в этом году составит 13 793 рубля в месяц, максимальная сумма денежной помощи по данному направлению – 82 758 рублей», – сообщила заместитель начальника управления соцобеспечения департамента труда и социальной защиты населения Евгения Пытько.

Изменился размер выплат и по другому направлению социального контракта – «на поиск работы».

«Выплата теперь также составит 13 793 рубля в первый месяц и три месяца после подтверждения факта трудоустройства. В рамках соцконтракта также можно пройти профобучение. Финансирование на эти цели будет произведено до 30 тысяч рублей. В период прохождения такого обучения гражданин получит по 6 896 рублей ежемесячно», – добавила Пытько.

Соцконтракт может быть заключён с семьями, доход которых не превышает величину прожиточного минимума. Всего он предполагает четыре направления: поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и преодоление трудной жизненной ситуации.

На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства размеры выплат не изменились. Как и в прошлом году, они составят 250 и 100 тысяч рублей, соответственно.

За оформлением социального контракта необходимо обращаться в районное управление труда и социальной защиты населения по месту жительства. К заявлению прилагаются паспорт, сведения о рождении несовершеннолетних детей, справки о доходах членов семьи за три предшествующих месяца, выписка из похозяйственной книги, если заявление подается на ведение подсобного подсобного хозяйства и документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию.

В 2021 году с севастопольцами было заключено 375 социальных контрактов. Средства, выделенные региону, освоены в полном объёме. В этом году на эти цели предусмотрено 39,7 млн рублей.

В прошлом году в Севастополе упростили порядок оформления единовременной помощи лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама