НОВОСТИ

27 сентября 2022

Военнослужащие России обеспечивают на Украине хлебом себя и местное население

10:38 10 марта 2022 Распечатать

В ходе проведения специальной военной операции военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения организовывают бесперебойное приготовление пищи, выпечку хлеба, помывку личного состава, ремонт и заправку техники в полевых условиях. Особое внимание уделено вопросам обеспечения войск, действующих на значительном удалении от пунктов временного развертывания и дислокации.

«Развернутые передвижные механизированные хлебозаводы способны выпекать до 6 тонн в сутки каждый, что позволяет обеспечивать хлебом как военнослужащих, так и местное население. Каждый хлебозавод способен начать выпечку хлеба через час после развёртывания на новом месте дислокации», – сообщило минобороны России.

Также на шасси грузовиков развернуты передвижные полевые бани, предназначенные для помывки личного состава, с пропускной способностью каждой более 30 человек в час.

Специалисты службы горючего и смазочных материалов организовали на каждом заправочном пункте заправку колесной и гусеничной техники с применением новейших автомобильных топливозаправщиков на базе автомобилей «Камаз», с помощью которых возможно осуществлять одновременную заправку 10 единиц техники. Это позволяет в несколько раз уменьшить время заправки.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины проводится с 24 февраля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама