НОВОСТИ

9 декабря 2022

Севастопольцы смогут оформить в собственность участки вне зависимости от их размера

14:21 10 марта 2022 Распечатать

Власти Севастополя утвердили изменения региональных нормативов градостроительного проектирования города. Это позволит местным жителям оформить в собственность земельные участки, размер которых не соответствовал ранее действовавшим нормативам.

«Проект постановления подготовлен в целях реализации прав граждан на завершение оформления земельных участков, начатое в украинский период», – отметил директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

Ранее нормативы устанавливали предельные минимальный и максимальный размер участка: под строительство дома в городской черте – от 400 до 1 тысячи квадратных метров, в сельской местности – до полутора тысяч квадратных метров.

При этом в украинский период граждане получали в пользование участки как меньших, так и больших размеров, и не могли оформить их в собственность после перехода города под юрисдикцию России. Это не раз становилось темой обращений людей на личных приёмах как в правительство города, так и к депутатам Законодательного собрания.

«Это, действительно, больной вопрос для Севастополя – так называемые три сотки, которые люди не могли оформить под ИЖС и, соответственно, зарегистрировать свои домовладения», – прокомментировал принятие постановления правительства губернатор Михаил Развожаев.

Он добавил, что изменения на региональном уровне утверждены в упрощенной форме благодаря изменениям федеральных норм.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама