НОВОСТИ

5 декабря 2022

Феодосиец может попасть в колонию за дискредитацию действий Вооружённых сил России

10:58 11 марта 2022 Распечатать

Жители Феодосии пожаловались в полицию на оскорбительные надписи на стенах зданий, которые касаются проведения спецоперации на Украине. Правоохранители выявили их автора с помощью камер видеонаблюдения. Им оказался ранее судимый 26-летний местный житель.

«Мужчина рассказал, что надписи нанёс в ночное время на различные объекты, расположенные в общественных местах города, тем самым выступив против действий Вооруженных сил Российской Федерации», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Также в отношении задержанного составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ по факту публичных высказываний в социальных сетях, направленных на дискредитацию Вооруженных сил РФ. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Материал направлен в суд.

Ранее в Крыму несколько человек получили штрафы за дискредитацию действий российских военных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама