НОВОСТИ

15 августа 2022

Севприроднадзор предложил принудительно обрушить опасные склоны в прибрежных зонах города

14:47 15 марта 2022 Распечатать

Севприроднадзор выступил с инициативой обеспечения безопасности горожан и гостей города на пляжах прибрежной зоны Чёрного моря с помощью принудительного обрушения береговых склонов, подверженных опасным экзогенным геологическим процессам (ЭГП). Речь идёт о территориях несанкционированных, но очень посещаемых пляжей в северной части региона.

«В расчёт не берутся пляжи «Царское село», «Васили», а также береговая обвалоопасная зона в районе СТ «Парус», «Вязовой рощи» и селе Орловка, в связи с тем, что из-за недоступности к обвалоопасным и оползневым участкам (застройка береговой зоны), проведение работ по искусственному обрушению невозможно. На данных пляжах департаментом природных ресурсов и экологии города Севастополя будет осуществляться плановое инженерно-геологическое обследование в рамках проведения работ по субъектовому мониторингу опасных ЭГП», – сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова подписчикам в социальной сети «ВКонтакте».

Гаврилова перечислила, где возможно проведение работ по искусственному обрушению. Это прибрежная зона севернее и южнее от официального пляжа в селе Андреевка на протяжении почти 2,5 км. Левый борт Немецкой балки – на протяжении порядка 500 метров, – и правый борт на протяжении террасированного склона. Участок территории на протяжении порядка 400-500 метров Матросского пляжа – от гостиницы «Наш Парус» в сторону мыса Маргопуло.

Гаврилова подчеркнула, что обильное выпадение осадков в осенне-зимний период на территории Севастополя создает угрозу развития опасных ЭГП в прибрежной зоне Черного моря, связанных с оползнями и обвалами склонов, примыкающих к береговой зоне.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама