НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Севастопольский педагог выступил против проведения школьных линеек

16:45 15 марта 2022 Распечатать

Директор севастопольской гимназии №1 Виктор Оганесян обратился в городской департамент образования с письмом, в котором выразил несогласие с озвученным накануне намерением властей проводить каждую неделю общешкольные линейки. Педагог считает, что это собьет учебный процесс и может выхолостить патриотическую работу.

«Гимназия №1 работала и будет работать по утверждённому плану, – написал педагог. – Разумеется, никаких линеек мы проводить не будем».

Оганесян отметил, что школа восемь лет отмечала годовщину «Русской весны» – проводились классные часы, уроки мужества, встречи с участниками тех событий. «Делали это по зову сердца, не для показухи. Нам не надо объяснять, что такое «Русская весна». Мы её приближали, мы её творили», – подчеркнул Оганесян.

Он также подверг критике практику, которая появилась в последнее время – длительных общегородских совещаний, поскольку они отвлекают учителей от подготовки учеников к экзаменам и проведению с ними дополнительных занятий.

«Дело в том, что и руководители, и учителя, и родители, на детях которых все ваши новшества, конечно, сказываются, начинают потихоньку не воспринимать вице-губернатора, который курирует вас, губернатора, который отвечает за всё, и это недовольство будет неизбежно распространяться на всю нашу власть», – выразил опасение директор гимназии.

Накануне стало известно об инициативе проводить каждый понедельник во всех школах общие линейки с выносом флага, пением гимна и обсуждением политической информации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама