НОВОСТИ

7 декабря 2022

Севастопольские спасатели провели учения по ликвидации последствий половодья

09:04 17 марта 2022 Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

В Севастополе прошёл первый этап совместного командно-штабного учения ГУ МЧС с органами управления и силами городской территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации последствий условного подтопления. Тренировка прошла в районе горы Гасфорта.

«По легенде, в результате резкого изменения погодных условий, обусловленных обильным дождём, – до 175% месячной нормы осадков и усиления ветра до 15-20 метров в секунду – произошёл прорыв дамбы озера Гасфортовское», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

В соответствии с условиями учения, прорыв дамбы повлёк критическое наполнение реки Сухая и подтопление населённых пунктов Хмельницкое, Штурмовое, Черноречье, Октябрьский (территория города Инкерман). Пострадало 13 частных домовладений, в которых проживает 58 человек, из них восемь детей. Силы и средства РСЧС переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

На месте был создан межведомственный оперативный штаб, в состав которого вошли представители экстренных служб и ведомств и городских властей. Были произведены мероприятия по оповещению и эвакуации населения с подтопленных территорий.

Для ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации задействовались 185 единиц техники и 592 человека, в том числе от МЧС России 28 единиц техники и 141 человек личного состава. С поставленными задачами участники тренировочных мероприятий справились в полном объёме.

Учения по ликвидации последствий половодья в Севастополе традиционно проводятся у горы Гасфорта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама