НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Минобороны России сообщило о провокации с утечкой аммиака в Сумах

11:21 21 марта 2022 Распечатать

Украинские националисты ночью реализовали спланированную провокацию в Сумах. Об этом сообщило министерство обороны России в ходе брифинга сегодня.

По заявлению главы Сумской областной администрации, на заводе «Сумыхимпром» произошла утечка аммиака. Угрозы для жителей Сум нет, так как воздушные массы двигались «не в сторону города».

«Напомню, что еще 19 марта мы официально предупредили о минировании данного предприятия украинскими националистами для совершения провокации с целью обвинений России в якобы применении «химического оружия». Хочу в очередной раз подчеркнуть, – Вооруженные силы Российской Федерации не планировали и не наносят никаких ударов по украинскими объектам хранения или выработки ядовитых веществ», – заявил официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он отметил, что координаты всех подобных объектов и данные о хранящихся там ядовитых веществах на территории Украины были получены при захвате боевой документации четвёртой бригады украинской национальной гвардии.

«За любые возможные инциденты с украинскими объектами хранения ядовитых веществ несёт прямую ответственность киевский националистический режим», – акцентировал внимание Конашенков.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины проводится с 24 февраля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама