НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Социальная продовольственная ярмарка пройдёт в Севастополе в первую неделю апреля

13:43 21 марта 2022 Распечатать

Власти Севастополя намерены проводить региональную политику по снижению уровня инфляции на продовольствие. Губернатор Михаил Развожаев в связи с этим поручил организовать крупную социальную ярмарку в первую неделю апреля.

«С целью насыщения продуктового рынка и стабилизации цен на территории Севастополя с 22 апреля планируется организовать и провести социально ориентированную ярмарку для реализации плодовоовощной, мясомолочной и бакалейной продукции на 20 торговых точках с участием сельхозтоваропроизводителей», – доложила сегодня на аппаратном совещании в правительстве города директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталья Скорюкова.

Она добавила, что в настоящее время идёт подбор участников ярмарки из числа производителей Севастополя, Республики Крым и других регионов.

«Давайте, может, 22 апреля вторую проведём? Давайте как-то подускоримся и постараемся в первую неделю провести большую сельскохозяйственную ярмарку», – обратился губернатор к директору департамента.

По словам Скорюковой, в этом году в Севастополе уже прошли 20 продовольственных ярмарок. При этом 12 из них проходят на 56 площадках и специализируются на торговле сельхозпродукцией. Для участников предусмотрен минимальный набор необходимых для предоставления документов. Крестьянско-фермерские хозяйства торгуют там бесплатно.

 «Ярмарки расположены в различных районах города и предоставляют 1324 рабочих места. 300 свободных мест – любой желающий может принять участие», – подчеркнула директор департамент.

Осенью 2020 года в Севастополе проходила ярмарка «Урожайная», которая предлагала товары крымских и севастопольских фермеров по минимальным ценам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама