НОВОСТИ

18 августа 2022

Дистанционных мошенничеств в Севастополе стало меньше в 10 раз после начала спецоперации на Украине

11:57 22 марта 2022 Распечатать

Спецоперация по демилитаризации Украины помогла сократить число дистанционных мошенничеств, которые совершались в отношении граждан России. В Севастополе их стало меньше в 10 раз. Об этом сообщил глава регионального УМВД Павел Гищенко, выступая в Заксобрании.

«Ни для кого не секрет, что при проведении специальной операции, которая началась 24 февраля, в 10 раз упало количество мошенничеств – cаll-центры, которые в сопредельном государстве буквально «размазывали» наших бабушек и дедушек, обманывали и так далее, фактически сейчас закрыты», – заявил он.

Были дни, когда полиция города не фиксировала ни одного случая мошенничеств. По сообщению Гищенко, это в целом характерная ситуация для России.

За прошлый год полиция в пять раз увеличила раскрываемость мошенничества с банковскими картами. «На 404% мы увеличили число раскрытых преступлений. Много нераскрытых, но мы работаем в этом направлении», – заявил он.

Глава полиции добавил, что и «наркотрафик серьёзно уменьшился».

Депутат Заксобрания Артём Гордиенко обратил внимание на то, что «появилась информация, что в связи с проведением спецоперации в ряде европейских стран фиксируется снижение наркотрафика на 50%».

Ранее Гищенко говорил, что в Севастополе распространяются наркотики, в основном, местного производства.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины проводится с 24 февраля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама