НОВОСТИ

28 июня 2022

Изолятор временного содержания не появится в Севастополе в ближайшие годы

12:15 22 марта 2022 Распечатать

Севастопольская полиция разорвала контракт с подрядчиком по проектированию изолятора временного содержания (ИВС), потому что фирма не выполнила условия договора. Перспектива его появления в регионе – несколько лет. Об этом сообщил глава УМВД по Севастополю Павел Гищенко.

«Сейчас мы высвобождаем денежные средства, чтобы снова выйти на аукцион. Поэтому строительство и в этом году, и в следующем году – это наша боль, – заявил он. – Насчёт строительства – это много: два-три года. Это огромный комплекс, это долго. Но это необходимо делать».

Глава полиции региона отметил, что пять лет назад в Севастополе были задержаны и привлечены к уголовной ответственности 1,2 тысячи человек, три года назад – 1,6 тысячи, а в прошлом году – 2,6 тысячи.

«Это всё нагрузка на Симферополь», – подчеркнул Гищенко.

Он добавил, что лица, совершившие преступления, имеют право на достойное содержание. Особенно когда речь идёт о тех, кто совершил их впервые, по неосторожности, совершил административные правонарушения и прочее. Они имеют право на передачи, общение с семьёй. Но в Севастополе нет возможности обеспечить эти права.

Ранее планировалось, что изолятор временного содержания будут строить на Фиоленте.

В регионе нет ИВС, однако тема его создания вызывает неоднозначную реакцию общественности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама