НОВОСТИ

1 декабря 2022

Глава Крыма намерен рассмотреть вопрос национализации ялтинского рынка из-за высоких цен

17:13 23 марта 2022 Распечатать

Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал вернуться к вопросу о национализации Ялтинского рынка, если владельцы не пойдут на снижение «запредельной» торговой наценки на продукцию. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на заявление Аксёнова, которое тот сделал на заседании по проблемным вопросам городского округа Ялта.

«Если мы не найдём за неделю общий язык с предпринимателем, то я найду вариант, как вернуть всё в изначальное состояние – в муниципальную собственность. Шутить никто ни с кем не будет. Сегодня такое время, что у меня нет времени торговаться. Слишком много людей ходит приобретать продукты, экономят и считают деньги. Поэтому я не позволю ни одному – ни учредителю, ни директору – паразитировать на всей этой ситуации. Если за неделю вопрос не будет решён, мы, возможно, вернёмся к процессу национализации», – сказал глава региона.

Ялтинский рынок сейчас находится в частной собственности. Мэр города Янина Павленко сообщила, что там колоссальная наценка на продукты. «Говядина 780 рублей за килограмм, если я не ошибаюсь, картошка – 100 рублей. Если бы я сама не покупала на этом рынке продукты и не знала, что процент наценки колоссальный, я бы поняла сегодня ситуацию на рынке», – отметила Павленко.

Глава Крыма рассказал, как после референдума 2014 года владельцы рынка уговаривали власти не применять национализацию в отношении этого объекта. «Считайте, что я передаю учредителям и директору, которые обращались к нам на первоначальном этапе как покупатели, которые покупали этот объект при Украине. Мы пошли навстречу и исключили этот объект из перечня национализированных. В данном случае, если коллеги сейчас допустят такое хамство, то это будем муниципальный рынок, на котором будут предприниматели работать», – добавил Аксёнов.

По официальным данным, на Ялтинском рынке сейчас работает около одной тысячи предпринимателей.

В 2018 году частный имущественный комплекс рынок «Чайка» был изъят в пользу города, поскольку первоначально представлял собой стадион. Он до сих пор продолжает работать в качестве торговой площадки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама