НОВОСТИ

27 мая 2022

Севастополь может ввести обязательное согласование облика некоторых частных домов

14:27 25 марта 2022 Распечатать

В Севастополе существует перечень объектов, облик которых нужно согласовывать с архитектурно-художественным советом при строительстве. Пока индивидуальные жилые строения в него не входят. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил департаменту архитектуры разработать регламент по их внесению в этот перечень.

«Потому что они у нас, в основном, создают незабываемый уникальный архитектурный облик города в последнее время», – с иронией отметил он.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов отметил, что для этого потребуется создать дизайн-код таких объектов.

И.о. вице-губернатора Севастополя Николай Гордюшин сообщил, что правила землепользования и застройки города будут регламентировать высоту ограждений на магистральных улицах, цвет кровель и тональность фасадов.

«Понятно, что дачная амнистия позволяет легализовывать всё, что ни поподя – есть федеральное законодательство. Но если не будет согласования – не будет регистрироваться. Мы можем поставить этот заслон, если внесём соответствующие изменения в региональное законодательство, которое позволено. Давайте это сделаем, и как можно быстрее. В течение месяца давайте всё это подготовим», – предложил глава города.

В 2018 году на тот момент директор Фонда содействия капремонту Севастополя Светлана Баранова анонсировала, что через 30 лет все многоквартирные дома города могут быть приведены к единому стилю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама