НОВОСТИ

4 октября 2022

Севастополь планирует увеличить число камер видеонаблюдения на улицах в 2,5 раза

13:11 28 марта 2022 Распечатать

В Севастополе работают почти 500 камер видеонаблюдения системы «Безопасный город». Чтобы увеличить их число, город закупил дополнительные серверы. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил ещё раз проанализировать работу камер на улице Большой Морской и в скверах, где совершаются акты вандализма.

«Сейчас подключено к «Безопасному городу» 457 камер видеонаблюдения. Они размещаются как на объектах общественного пребывания, так и в образовательных организациях (то, что мы делали по вашему поручению) – 118 камер выведено со школ. Также на объектах дорожной инфраструктуры и в Многофункциональных центрах», – доложила директор департамента Александра Осипова губернатору Михаилу Развожаеву на аппаратном совещании в правительстве города.

Осипова добавила, что ещё 120 камер установлены на объектах строительства.

«Расширена возможность хранения видеоизображения 30 дней до 1300 камер. При наличии дополнительного финансирования, они все будут подключены», – анонсировала директор департамента.

Она отметила, что с прошлого года внедряется видеоаналитика, которая позволяет распознавать лица, – система подключена к 70 камерам, точность составляет 99,9%. Всего у города лицензия на 100 таких камер. «Распознаёт даже людей в маске, распознаёт людей в солнечных очках, и распознаёт людей по старой фотографии – давности более 10 лет», – подчеркнула директор департамента.

Видеостена, куда транслируется изображение с камер, располагается в МВД.

Система уличного видеонаблюдения в Севастополе называется «Аргус».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама