НОВОСТИ

18 августа 2022

Южный военный округ готов к проведению весеннего призыва

09:24 30 марта 2022 Распечатать

Военные комиссары 15 субъектов Российской Федерации в зоне ответственности Южного военного округа (ЮВО) доложили о готовности к проведению весеннего 2022 года призыва. Об этом сообщила пресс-служба округа.

«Представители организационно-мобилизационного управления штаба ЮВО проверили обеспеченность республиканских, областных и краевых сборных пунктов вещевым имуществом, укомплектованность военно-врачебных комиссий медицинскими специалистами, а также убедились в выполненных противоэпидемических мероприятиях, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции и её заноса в воинские части», – сказано в сообщении.

Кроме того, для дезинфекции помещений военных комиссариатов и сборных пунктов, предназначенных для приема призывников, подразделениями радиационной химической и биологической защиты ЮВО организована специальная обработка. Дезинфекция будет проводиться по утвержденному графику на протяжении всего периода весеннего призыва.

Также более 4 тысяч сотрудников призывных комиссий ревакцинируют от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация проводится на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя ЮВО и медицинских подразделений соединений и воинских частей объединений округа. На территории военного округа развернуто более 40 прививочных постов и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные.

Под весенний призыв в России попадают 134,5 тысячи человек. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама