НОВОСТИ

5 декабря 2022

Депутаты Заксобрания Севастополя вступились за торговые киоски на пляжах

10:05 2 апреля 2022 Распечатать

Операторы севастопольских пляжей обратились в Заксобрание, сообщив о наличии проблемы оплаты за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) и требованием прокуратуры города снести большое количество таких объектов. В парламенте прошло расширенное совещание по этому поводу.

«Речь идёт о семи десятках нестационарных торговых объектов, размещённых на основных городских пляжах. Только на пляже «Омега» в соответствии с требованием прокуратуры подлежит сносу 38 НТО», – сообщила пресс-служба Заксобрания.

Когда проходил конкурс по выбору операторов пляжей, была утверждена эскизная схема размещения там НТО. Позже были заключены дополнительные соглашения по размещению новых киосков. Но прокуратура Севастополя опротестовала эти решения и призвала власти привести всё в соответствие с изначальной схемой.

«В нынешних экономических условиях мы не можем лишать людей рабочих мест. А снос НТО – это десятки, а может быть и сотни рабочих мест. Мы должны быть готовы к курортному сезону – встретить наших гостей благоустроенными пляжами с достаточным количеством обслуживающего персонала. Наша задача – обеспечить сервис и чистоту. Но главное – сохранить рабочие места», – выразил свою позицию спикер Заксобрания Владимир Немцев.

По итогам обсуждения было принято решение провести совещание с участием представителей законодательной и исполнительной властей, а также прокуратуры, проработать изменение состава и схемы работы комиссии по размещению НТО.

На прошлой неделе стало известно, что регион начал подготовку пляжей к курортному сезону.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама