НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

В Госдуме предложили дать льготы потерявшим работу студентам

10:22 4 апреля 2022 Распечатать

Депутат Госдумы Василий Власов предложил предоставить отсрочку на один год по платежам за обучение в вузах студентам, которые лишились работы из-за ухода иностранных компаний из России. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на текст обращения парламентария, направленного на имя министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.

«В целях поддержки данной категории граждан прошу вас оценить целесообразность введения запрета на отчисление учащихся высших и средне-специальных учебных заведений сроком на 12 месяцев за неоплату услуг учебных заведений, позволить данным гражданам перенести платежи за учёбу на срок до одного года», – говорится в тексте обращения.

Законодатель напомнил, что ряд иностранных компаний покинули российский рынок. Сотрудники, в том числе учащиеся высших и средне-специальных учебных заведений, лишились рабочих мест и дохода. При этом для многих учащихся, как отметил Власов, возможность вести трудовую деятельность была единственным способом оплачивать собственное образование, а поиск нового рабочего места может занять существенное время.

Ранее в Госдуме предлагали давать скидку на обучение первокурсникам, которые поступят в вузы в 2022 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама