НОВОСТИ

18 августа 2022

Правоохранители задержали при въезде в Крым участника незаконного вооруженного формирования

11:25 7 апреля 2022 Распечатать

Сотрудники управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержали гражданина Украины 1971 года рождения, который пересекал границу под видом беженцев. Он подозревается в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», действующего на Украине против Российской Федерации.

«Установлено, что задержанный, находясь в составе НВФ, осуществлял обеспечение батальона материальными ресурсами, обмундированием и продуктами питания. Кроме того, он неоднократно принимал участие в антироссийских акциях на территории Генического района, в том числе в период проведения специальной военной операции на территории Украины», – сообщила пресс-служба УФСБ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нём). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Киевский районный суд Симферополя избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

УФСБ проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступной деятельности задержанного.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама