НОВОСТИ

2 декабря 2022

Подрядчик обманули администрацию Алушты почти на 15 млн рублей

12:44 7 апреля 2022 Распечатать

Директора фирмы обвиняют в мошенничестве при выполнении контракта по ремонту дворовых территорий в Алуште. Он убедил местную администрацию, что его предприятие способно выполнить контракт.

«В действительности же, в штате ООО отсутствовал квалифицированный персонал и спецтехника, а для выполнения запланированного контракта директор намеревался привлечь сторонние организации», - сообщила пресс-служба ГУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

В октябре 2020 года учредитель ООО дал указание генеральному директору фирмы подписать с представителями администрации Алушты муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству придомовых территорий по нескольким адресам. Позже в документах учредителем фирмы были указаны ложные данные об объеме выполненных работ, однако оплата за них была произведена в полном объёме.

«В результате представления недостоверных сведений были похищены денежные средства в сумме более 14,5 млн рублей, тем самым муниципальному образованию Алушты причинён ущерб в особо крупном размере», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама