НОВОСТИ

29 сентября 2022

Бывшее руководство Севастопольского центра землеустройства и геодезии предстанет перед судом

14:16 7 апреля 2022 Распечатать

Прокуратура направила в суд уголовное дело о присвоении более 1,3 млн рублей, принадлежащих ООО «Севастопольский центр землеустройства и геодезии». Обвинительное заключение утверждено в отношении бывших директора и главного бухгалтера предприятия.

«По версии следствия, мужчина, будучи директором ООО «Севгеоцентр», учредителем которого является правительство города Севастополя, в период с июня 2020 года по май 2021 года присвоил денежные средства возглавляемой им организации в размере почти 1,3 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Хищение части денежных средств он совершил при пособничестве главного бухгалтера. Она по указанию руководителя перевела на его банковский счёт более 1,1 млн рублей под видом начисления заработной платы и аванса сверх установленных трудовым договором и иными нормативными документам.

Оставшуюся часть денег он похитил самостоятельно, лично перечислив себе на счёт излишние денежные средства также под видом зарплаты и путём присвоения части денег, выданных ему под отчёт.

В зависимости от роли и степени участия, руководители центра обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33 - ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Севастополя.

Ранее сообщалось, что экс-глава севастопольского Центра информатизации и оценки качества образования пойдёт под суд за присвоение средств предприятия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама