НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Севастопольский суд отправил двух граждан Белоруссии в колонию строгого режима за торговлю наркотиками

16:22 7 апреля 2022 Распечатать

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Беларусь 1991 года рождения, которые временно проживали в Севастополе. Рассматривалось дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

«Установлено, что мужчины подготовили наркотическое средство мефедрон для дальнейшего сбыта на территории города Севастополя, однако по независящим от них причинам реализовать его не успели», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Правоохранители задержали злоумышленников в июле прошлого года в лесу. Они делали там тайник – прятали более 470 граммов наркотиков. В дальнейшем мужчины планировали расфасовать мефедрон на более мелкие партии и продать.

Ранее суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Приговор вынесен по ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Мужчинам назначено по пять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Севастопольские правоохранители изъяли почти 40 кг наркотиков за прошлый год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама