НОВОСТИ

18 августа 2022

Военкоматы ЮВО направят на военную службу более 25 тысяч призывников

09:52 11 апреля 2022 Распечатать

С 1 апреля начали работу призывные комиссии и военные комиссариаты субъектов Российской Федерации в границах Южного военного округа (ЮВО). Отправку призывников со сборных пунктов в войска планируется начать в третьей декаде мая.

«Всего в рамках мероприятий весеннего 2022 года призыва для прохождения военной службы по призыву из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в войска будут направлены более 25 тысяч граждан», – сообщила пресс-служба ЮВО.

Несмотря на отмену в ряде субъектов Российской Федерации ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в военных комиссариатах на Юге России приняты усиленные противоэпидемические меры, отработанные на практике с начала пандемии.

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты проводят дезинфекционную обработку помещений, медики тестируют призывников, оборудованы медицинские посты барьерного контроля с возможностью проведения термометрии и обработки рук.

Свыше 4 тысяч военнослужащих и сотрудников гражданского персонала военных комиссариатов из 15 субъектов дислокации войск ЮВО ревакцинировались от новой коронавирусной инфекции в преддверии весеннего призыва.

Призывные пункты обеспечены всем необходимым медицинским имуществом, включая средства защиты органов дыхания, тесты для экспресс-тестирования, приборы кварцевания помещений и средства дезинфекции. Необходимые запасы медицинского имущества, медикаментов и оборудования созданы. На склады завезено продовольствие и вещевое имущество для выдачи военнослужащим перед убытием со сборного пункта.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем военном призыве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама