НОВОСТИ

18 августа 2022

Губернатор Севастополя поручил горхозу и лесхозу найти рабочие места для школьников на лето

15:11 11 апреля 2022 Распечатать

Традиционно департаменты образования и культуры в правительстве Севастополя предлагают работу школьникам на лето. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил найти рабочие места для них и горхозу.

«Была такая задача: и городскому хозяйству такие рабочие места предложить, и лесникам нашим – тем, кто в лесу работает, тоже школьников наших привлечь к профильным историям», – заявил он.

В этом году бюджет Севастополя выделил почти 11 млн рублей на оплату труда школьников. Квоты распределены между департаментом образования (1,2 тысячи человек) и культуры (200 человек), центром социальной помощи семье (50 человек), главным управлением по делам молодёжи (100 человек), управлением туризма (50 человек) и Центром занятости (214 человек).

«На базе школ мы создаём 50 губернаторских трудовых отрядов», – сообщила директор городского департамента образования и науки Лариса Сулима.

Она добавила, что 210 студентов средних профессиональных образовательных учреждений направят на работы по капремонту школ. Ещё 48 студентов вузов будут работать в государственных детских лагерях.

В прошлом году проект трудоустройства школьников на каникулах в Севастополе получил название «губернаторских трудовых отрядов». Работу получили около 2 тысяч человек.

https://new-sebastopol.com/news/id/43207

Позже прокуратура города указывала на нарушения, которые допускали работодатели при трудоустройстве несовершеннолетних.

Ранее губернатор Севастополя приглашал членов студенческих трудовых отрядов принять участие в строительстве объектов по федеральной целевой программе развития региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама