НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Двое жителей Крыма задержаны за пропаганду терроризма

12:52 13 апреля 2022 Распечатать

Правоохранители задержали в Бахчисарае и поселке Раздольное двух местных жителей, подозреваемых в пропаганде терроризма. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Задержанный 41-летний житель Бахчисарая разместил в сети «ВКонтакте» материалы, призывающие к убийству депутатов Государственной думы.

«Следственным отделом УФСБ в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием СМИ либо электронных или информационно-коммуникационных сетей, в том числе интернет)», –  сообщила пресс-служба.

По той же статье возбуждено уголовное дело в отношении жителя посёлка Раздольное 1993 года рождения. Он размещал в социальной сети публикации и комментарии, содержащие признаки пропаганды международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир аль Ислами», запрещённой в РФ. При этом он негативно оценивал светские формы власти и государственного устройства и утверждал необходимость построения всемирного исламского халифата.

Ранее сообщалось о жительнице Джанкойского района, которая угрожала взорвать электричку в Крыму.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама