НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Житель Алушты обвиняется в распространении ложной информации о Вооруженных силах РФ

17:20 13 апреля 2022 Распечатать

Житель Алушты изготовил и распространял листовки с ложной информацией о действиях российских войск в ходе специальной военной операции на территории Украины. В отношении 31-летнего разнорабочего возбуждено уголовное дело.

«Местный житель в своей квартире по улице 50 лет Октября изготовил листовки с заведомо ложной информацией, разбрасывал их по почтовым ящикам многоквартирных домов, расклеивал на улицах города, на остановках общественного транспорта. Когда же он узнал, что его знакомый сотрудник силовой структуры проходит в настоящее время службу на территории ведения спецоперации, то обклеил листовками с порочащей информацией и его дом», – сообщила пресс-служба главного следуправления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Подозреваемый был задержан. Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что жительница Джанкойского района угрожала взорвать электричку в Крыму.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама