НОВОСТИ

18 августа 2022

Двое молодых людей пойдут под суд в Севастополе за крупную партию наркотиков

14:40 14 апреля 2022 Распечатать

В Севастополе мужчина 1999 года рождения и его сожительница 2000 года рождения пойдут под суд за распространение наркотиков. Они входили в преступную группу по продаже запрещённых веществ, выполняя роли  «администраторов склада» интернет-магазина.

«Для этого они использовали заранее арендованную девушкой квартиру по улице Маршала Геловани в Севастополе, в которой совместно проживали. В этом помещении в период с июня 2021 года по январь 2022 года злоумышленники хранили и фасовали на более мелкие дозы мини-оптовые партии наркотических средств метадон, мефедрон, а-PVP и психотропного вещества амфетамин для дальнейшей передачи «курьерам-закладчикам», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

В январе этого года молодой человек вновь получил очередную оптовую партию наркотиков, однако по пути был задержан правоохранителями.

В общей сложности у злоумышленников изъято более 2,3 кг наркотических средств и психотропных веществ, предназначенных для незаконного сбыта. Кроме того, по месту жительства молодого человека и девушки обнаружен и изъят мефедрон, который они хранили для личного употребления.

Они обвиняются в совместном совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием сети интернет организованной группой в крупном и особо крупном размере), а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта).

Ленинский районный суд Севастополя рассмотрит дело по существу.

В прошлом году севастопольские правоохранители изъяли боле 37 кг наркотиков в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама