НОВОСТИ

7 декабря 2022

Севастополец вымогал деньги за неразглашение интимной переписки

09:27 15 апреля 2022 Распечатать

В Севастополе 20-летний парень узнал об интимной переписке между 17-летней девушкой и 32-летним женатым мужчиной. Используя, в том числе фотографии девушки, злоумышленник потребовал от них 15 тысяч рублей за неразглашение факта общения.

«Испугавшись наступления возможных негативных последствий, несовершеннолетняя попросила у своего взрослого приятеля требуемую сумму денег и перечислила их на указанный вымогателем банковский счёт. Полученные преступным путём деньги злоумышленник потратил на свои нужды. Узнав о вымогательстве, мать девушки обратилась в полицию», – сообщили в пресс-службе МВД по Севастополю.

Подозреваемый был задержан. Во время следствия злоумышленник полностью признал свою вину и возместил причинённый ущерб.

Завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Материалы направлены в суд. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Ранее сообщалось, что 20-летний парень потребовал от своей 19-летней знакомой вступить с ним в интимные отношения либо передать ему денежные средства в размере 7 тысяч рублей. В противном случае он угрожал распространить имеющуюся у него порочащую её видеозапись.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама