НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Шестилетний ребёнок попал в севастопольскую больницу после нападения собаки

14:29 18 апреля 2022 Распечатать

Полиция Севастополя проводит проверку по факту получения ребёнком телесных повреждений в результате нападения собаки. Прокуратура города взяла ход проверки на контроль.

«Установлено, что 15 апреля 2022 года в 19.15, в ГБУЗС «Городская больница № 5 – Центр охраны здоровья матери и ребенка» поступил мальчик 2016 года рождения, который в результате нападения крупной собаки получил перелом и укушенные раны конечностей. Животное проживает на одном из участков в СНТ «Горный» на Северной стороне Севастополя, где ребенок находился в гостях вместе с бабушкой», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В настоящее время мальчику оказывается медицинская помощь в условиях стационара. Также принимаются меры по обследованию и вакцинации собаки.

Прокуратура района проверит полноту исполнения владельцем собаки требований законодательства об ответственном обращении с животными. Также будет дана оценка законности решения, принятого по данному факту органами внутренних дел.

В 2017 году севастопольский суд постановил взыскать с хозяина собаки, которая напала на ребёнка, моральный и материальный ущерб в пользу пострадавшего. Пёс гулял во дворе без присмотра и намордника и напал на соседского мальчика.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама