НОВОСТИ

15 августа 2022

В Севастополе может вырасти квартплата для увеличения штата дворников

09:07 20 апреля 2022 Распечатать

В Севастополе девять госпредприятий обслуживают подавляющее количество многоквартирных домов – 2191. Дворников для обслуживания придомовых территорий у них не хватает. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«Количество дворников, которые сегодня обслуживают (данные дома) – 488 человек на этой территории. Конечно же, этого мало», – заявил он.

Горлов отметил, что сейчас компании проводят встречи с гражданами, чтобы поднять тариф на содержание придомового имущества. Объём работы у дворников увеличился после того, как новые детские и спортивные площадки, построенные во дворах, поставили на баланс управляющих компаний и увеличили обслуживаемую площадь.

«В минимальном тарифе, который мы рассчитывали на многоквартирный жилой дом, разумеется, небольшая стоимость была заложена на содержание. А площадки делаются большие, соответственно, сейчас с людьми встречаемся для того, чтобы этот тариф немножко сбалансировать и больше нанять дворников в управляющие компании», – объяснил глава горхоза.

По его словам, граждане не проявляют особой активности на таких собраниях, и решение вопроса затягивается.

«Чтобы наши дворы были чистыми, нам необходимо не менее 1,2 тысячи дворников, а не 400», – подчеркнул вице-губернатор Илья Журавлёв, который ранее возглавлял предприятие в сфере коммунального хозяйства.

Во время обильного снегопада в декабре прошлого года глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин предполагал, что дворники саботируют работу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама