НОВОСТИ

27 мая 2022

Прокуратура выявила с начала года около 170 нарушений в работе севастопольских судебных приставов

09:14 21 апреля 2022 Распечатать

Прокуратура Севастополя провела коллегию, посвященную состоянии законности в исполнительном производстве. В этом году в работе регионального управления ФССП выявлено около 170 нарушений.

«По результатам проведенных проверок в деятельности УФССП России по Севастополю в 2022 году прокурорами выявлено 169 нарушений закона. В целях их устранения внесено 14 представлений, принесено 92 протеста. Материалы трёх прокурорских проверок направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовных дел», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В частности, установлены факты нарушения сроков возбуждения и необоснованного окончания исполнительных производств, несвоевременного принятия мер принудительного исполнения по обращению взыскания на принадлежащее должнику имущество и другие нарушения.

В надзорном ведомстве отметили, что в 2021 году на исполнении территориальных органов УФССП России по Севастополю находилось 198 тысяч исполнительных производств на общую сумму 10,6 млрд рублей.

«Из них окончено фактическим исполнением 83,2 тысячи исполнительных производств на сумму около 980 млн рублей, что составляет лишь 9,2%», – добавили в пресс-службе.

По итогам заседания коллегии принято решение, которое предусматривает ряд мер, в том числе проведение прокурорских проверок, направленных на укрепление состояния законности в рассматриваемой сфере.

Ранее в прокуратуре провели межведомственное совещание по работе правоохранительных органов региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама