НОВОСТИ

4 октября 2022

Заморозки на почве ожидаются в степных и предгорных районах Крыма

13:03 21 апреля 2022 Распечатать

В степных и предгорных районах Крыма в ближайшие сутки ожидаются заморозки на почве. Об этом говорится в штормовом предупреждении, которое распространила пресс-служба МЧС республики.

«Ночью и утром 22 апреля в степных и предгорных районах Крыма на поверхности почвы ожидаются заморозки от 1 до 3 градусов», – говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Там отметили, что в данных условиях высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур. МЧС Республики Крым рекомендует принять меры по защите насаждений.

«Для защиты растений от заморозков обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой; также не следует оставлять без укрытия на полях выкопанный картофель и корнеплоды», – отметили в ведомстве.

Кроме того, водителям автотранспортных средств стоит быть предельно осторожными на автодороге, не превышать скоростной режим и строго соблюдать правила дорожного движения.

Паромная переправа прекратила сегодня работу в Севастополе из-за плохой погоды.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама