НОВОСТИ

5 декабря 2022

В севастопольском горхозе назвали причину смены руководителя управляющей компании в Гагринском районе

13:16 21 апреля 2022 Распечатать

Глава государственной управляющей компании (УК) Севастополя лишился должности после того как вернул жителям многоквартирного дома деньги, собранные ими на ремонт сетей. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«Я там был с руководителем управляющей компании (что потом стало одним из основных пунктов его увольнения), когда он показал, что там поменяли внутренние инженерные системы, а в тарифе это было заложено. И он вместо того, чтобы пересмотреть и пустить средства на уборку, на ту же чистку подвалов, на ремонт текущий, он взял просто, индексировал и уменьшил (плату). Люди уже собрали (деньги) – взял, просто вернул как неиспользованные средства», – заявил он в эфире канала правительства Севастополя сети «ВКонтакте».

Горлов отметил, что руководителю стоило выйти к собственникам квартир и предложить перераспределить образовавшуюся экономию средств на другие работы.

Речь шла о доме на проспекте Октябрьской революции.

Государственные управляющие компании Севастополя в настоящее время подведомственны горхозу. При этом правительство города было намерено передать их в ведение муниципальных властей.

В регионе подавляющее число многоквартирных домов находятся под управлением государственных компаний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама