НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Почему нужно изучать английский язык

Бизнес

В наше время знание иностранных языков, и, в частности английского, становится широко распространенным явлением. На нём говорит почти два миллиарда человек во всем мире, поэтому если начать его изучать, то знания обязательно окупятся.

Трудно избежать доминирования английского языка в нашем глобализированном мире. Хотя насчитывается около 360 миллионов носителей языка, в общей сложности 1,6 миллиарда говорят на нем как на первом, втором или третьем языке. На протяжении веков английский был "языком-мостом", который развивался вместе с трансграничной торговлей, дипломатией и культурой. И хотя и китайцы, и испаноязычные составляют большинство по количеству носителей языка, мало признаков того, что они смогут бросить вызов английскому как глобальному.

Количество компаний, расширяющих свою деятельность за рубежом, увеличивается с каждым годом, и ожидается, что оно будет продолжать расти и в будущем. Английский незаменим при работе за границей. Он широко используется почти в 80 странах и регионах, включая Азию и Европу. Нет смысла изобретать велосипед, и у большинства компаний нет стимулов отходить от него - даже если им нужны другие языки при продаже или внедрении своих продуктов или услуг на местном уровне.

Менеджеры, свободно владеющие английским языком, пользуются спросом, поскольку они лучше подготовлены для управления глобальными проектами, компаниями и многонациональными командами. Это создает положительную обратную связь, которая еще раз подтверждает важность английского языка для людей, стремящихся работать в других странах или поддерживать с ними отношения. Именно поэтому деловой английский необходим.

Доминирование языка уходит своими корнями в историю: столетия колонизации, индустриализации и глобализации принесли его почти во все уголки земного шара. Он медленно, но верно стал нашей глобальной лингвистической валютой: общим языком, который буквально смазывает колеса все более переплетающегося мира. Заменить устоявшийся и хорошо зарекомендовавший себя язык на мировой арене было бы сложно, если вообще возможно.

Существует несколько причин для изучения английского. Знание его открывает двери как в профессиональном, так и в финансовом плане, поскольку политические и экономические возможности широко известны как движущая сила создания глобального языка, которым он является. Способность эффективно общаться между странами и компаниями важна в сегодняшних географически и культурно разнообразных рабочих местах.

Хотя английский язык является одним из шести официальных языков ООН и одним из двух официальных языков НАТО и, таким образом, имеет решающее значение для международной дипломатии в целом, ЕС служит еще более убедительным напоминанием о том, насколько важным стал этот язык. В то время как официальная позиция ЕС заключается в том, что все языки равны, английский стал более широко использоваться и поэтому цениться.

Электронная вселенная, с другой стороны, по-прежнему склоняется к английскому языку, во многих отношениях он лучше отражает разнообразие, характеризующее наш мир. Английский является языком всемирной паутины - более 30% интернет-пользователей считают его родным. Даже когда дело доходит до создателей контента, язык, который они выбирают для написания, зависит от предполагаемой целевой аудитории и ожидаемого эффекта: если поиск должен охватить и привлечь более широкий мир, английский будет очевидным выбором. Он неизбежен и в другом: кажущиеся тривиальными неологизмы, такие как хэштеги, часто не переводятся на другие языки, поэтому английские выражения будут продолжать проникать в другие языки уникальным образом.

Как фрилансер вы можете начать работать с иностранными клиентами, это даёт возможность предоставить доступ к огромному рынку, которым является весь мир, а не только наша страна.

Знание английского языка – это преимущество не только в профессиональной, научной или культурной сфере, но и невероятная свобода путешествий. Неважно, отпуск это или деловая поездка, вы сможете легко общаться, вести бизнес или учиться за границей. Вне зависимости от возраста, в котором начинается его изучение, можно добиться вполне удовлетворительных результатов и выйти на продвинутый уровень или даже на уровень "носителя языка".

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама