НОВОСТИ

28 июня 2022

Чиновница севастопольского гортранса подозревается в получении взятки

15:36 22 апреля 2022 Распечатать

В Севастополе возбуждено уголовное дело о получении взятки при выполнении государственного контракта 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Гортранс заключил соглашение с коммерческой организацией на реконструкцию моста через суходол по проспекту Гагарина, к выполнению работ был привлечён субподрядчик.

«В числе прочих видов работ контракт предусматривал замену окон в жилых и общественных зданиях на территории, прилегающей к мосту, на общую сумму более 6,6 млн рублей», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

При этом в феврале и мае 2020 года сотрудница управления дорожного хозяйства департамента, уполномоченная осуществлять контроль по этому контракту, подписала документы о принятии работ по установке вентиляционных клапанов общей стоимостью более 850 тысяч рублей, которые фактически не были выполнены.

«В качестве вознаграждения за непринятие законных мер по контролю качества и объёмов выполненных работ она просила руководителя субподрядной организации предоставить ей во временное безвозмездное пользование автомобиль марки Audi Q-5 и оплатить услуги по ремонту транспортного средства Seat Ibiza на сумму более 45 тысяч рублей. Директор коммерческой организации согласился и исполнил её требования», – отметили в прокуратуре.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Реконструкция дороги началась на проспекте Гагарина в 2018 году и должна была завершиться в тот же год, но дорогу отремонтировали только в 2020 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама