НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

Меньше половины прибывших в Севастополь беженцев зарегистрировались в городе

11:03 27 апреля 2022 Распечатать

В Севастополь прибыло уже около 16 тысяч беженцев с территории ЛНР, ДНР и Украины. Такие сведения предоставил уполномоченный по правам человека в регионе Павел Буцай.

«По состоянию на конец апреля в город-герой прибыло около 16 000 беженцев из ДНР и ЛНР, а также с освобождённых от власти режима киевских националистов территорий Украины. Однако зарегистрировано намного меньше половины этой цифры», – сообщил он подписчикам в Telegram.

По его информации, если беженцам удаётся найти жильё в Севастополе, они остаются в городе. Остальные едут в другие регионы России, где предоставляются работа и жильё.

«К сожалению, в самом Севастополе с этим вопросом большие проблемы: у жителей города большие очереди на получение жилья — это сироты, многодетные семьи, граждане, обитающие в аварийных домах», — отметил омбудсмен.

При этом город, как и вся страна, ожидает официального решения, в результате которого граждане Украины смогут свободно и беспатентно трудиться на предприятиях Российской Федерации. Пока этого документа нет.

Ранее пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщала, что свыше 100 тысяч граждан Украины въехали на территорию Крыма с марта этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама