НОВОСТИ

5 декабря 2022

Российские ракеты уничтожили на Украине крупную партию иностранного оружия

11:16 27 апреля 2022 Распечатать

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России за ночь поражены 59 военных объектов Украины. Об этом сообщило минобороны РФ.

«Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» на территории Запорожского алюминиевого комбината уничтожены ангары с крупной партией иностранного оружия и боеприпасов, поставленных США и европейскими странами для украинских войск», – сказано в сообщении.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 141 самолет, 110 вертолетов, 607 беспилотных летательных аппаратов, 273 зенитных ракетных комплекса, 2596 танков и других боевых бронированных машин, 296 установок реактивных систем залпового огня, 1134 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2413 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ранее минобороны отреагировало на заявление замглавы оборонного ведомства Великобритании Джеймса Хиппи, заявившего, что «не обязательно будет проблемой», если предоставленное Киеву оружие будет использоваться для нанесения ударов по объектам на российской территории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама