НОВОСТИ

4 октября 2022

Доступ к севастопольскому пляжу «Васили» останется свободным в этом году

09:00 28 апреля 2022 Распечатать

В ряде Telegram-каналов появилась информация о том, что севастопольский пляж «Васили» будет закрыт из-за строительства Яхтенной марины в Балаклаве. Севастопольский департамент городского хозяйства опроверг эту информацию.

«Данная информация не соответствует действительности», – сообщила пресс-служба департамента.

Вместе с тем там подчеркнули, что по всему береговому склону, примыкающему к пляжу, сохраняется обвально-оползневая опасность.

«Учитывая данный факт, в целях обеспечения безопасности севастопольцев и туристов, департамент городского хозяйства предложил исключить пляж «Васили» из официального реестра мест массового отдыха на воде. Постановление будет рассмотрено на одном из заседаний правительства Севастополя», – акцентировали внимание в пресс-службе.

Ранее глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова говорила об опасных экзогенных геологических процессах, которые сохраняются на «Василях». Поэтому «было принято решение этот пляж из списка официальных исключить, и оповещать жителей, что находиться там достаточно опасно».

В феврале жители города публиковали в социальных сетях фотографии с последствиями обвала, который произошёл на этом пляже.

В марте вице-губернатор Мария Литовко сообщала, что прогулки по Таврической набережной в этом году ограничат, поскольку там будут вестись строительные работы в рамках создания яхтенной марины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама