НОВОСТИ

1 декабря 2022

Выдававший себя за сотрудника ФСБ аферист выманил у крымчан более 3 млн рублей

15:06 28 апреля 2022 Распечатать

Сотрудники ФСБ задержали жителя Симферопольского района, выдававшего себя за работника органов безопасности. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на официального представителя управления ФСБ по Крыму и Севастополю Елену Варламову.

«Задокументирована и пресечена противоправная деятельность гражданина России 1974 года рождения, который, выдавая себя за сотрудника органов безопасности, мошенническим путем получил от доверчивых граждан денежные средства на общую сумму более 3,38 миллиона рублей», – заявила она.

Мужчина предлагал за деньги оказать помощь в поступлении на службу в органы безопасности, а также в обеспечении жильем репатриированных граждан. Его задержали при получении очередной части «взятки» – 30 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф. Решением суда он заключен под стражу на два месяца.

Ранее в Севастополе уроженец Еревана, выдавая себя за сотрудника ФСБ, выманивал деньги, обещая содействие в решении вопроса трудоустройства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама