НОВОСТИ

28 сентября 2022

Уголовное дело возбуждено в Ялте в связи с незаконной эксплуатацией аттракционов

12:46 5 мая 2022 Распечатать

Фото пресс-службы прокуратуры Республики Крым

В Ялте возбуждено уголовное дело по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности малолетних детей. На городской набережной имени Ленина осуществлялся прокат детских электромобилей и дрифт-картов при отсутствии безопасных условий их эксплуатации.

«Территория, где на электрических машинках катались малолетние, не соответствует требованиям безопасности для детей и для прохожих: участок является местом массового скопления людей и не огражден при возможном выезде детского транспорта в акваторию Чёрного моря со стороны берега, в связи с чем имеется реальная угроза для здоровья и жизни малолетних», – сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

В рамах следствия проведены обыски и выемки по местам хранения и складирования транспортных средств. Изъято 24 дрифт-карта и 18 электромобилей. Допрашиваются лица, как организовавшие прокат, так и пользовавшиеся услугами. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что суд привлёк к ответственности предпринимателей за незаконную эксплуатацию аттракционов в Балаклаве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама