НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Общественники ищут в Севастополе место для размещения пункта помощи дельфинам

16:07 5 мая 2022 Распечатать

Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» намерен разместить в Севастополе базу помощи дельфинам. Волонтёры ищут место для ее размещения.

«Ищем контакты руководителей яхт-клубов, портов и яхтенных стоянок в Севастополе для обсуждения возможности размещения временной базы помощи дельфинам. Нам может пригодиться всё: площадки и помещения возле моря; невостребованные участки акватории, которые можно выгородить сетью; неиспользуемые бассейны», – сообщили в центре.

Там отметили, что волонтёры продолжают получать большое количество сообщений о живых выбросившихся на берег дельфинах. В настоящее время общественники оказывают помощь двоим таким млекопитающим.

«Только за апрель нам поступили сообщения о 17 живых дельфинах на берегу, – отметили в центре. – Всего с начала года выбросов живых дельфинов было уже 27. Это больше, чем за два последних года вместе взятых, а ведь сезон 2022 только начался».

В 2020 году судакский центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» получил президентский грант на создание первой в России «скорой помощи» для дельфинов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама