НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Правоохранители задержали севастопольца за покупку оружия

14:59 6 мая 2022 Распечатать

В Севастополе 28-летний мужчина купил восемь кастетов, кинжал и металлическую телескопическую дубинку через интернет. Он рассчитывал перепродать оружие, но его задержали правоохранители.

«Злоумышленника задержали, а обнаруженные по его месту жительства в арендованной квартире кастеты, кинжал и дубинку направили на исследование в ЭКЦ УМВД России по Севастополю, результат которого подтвердил, что изъятые предметы являются холодным оружием, свободный оборот которого запрещён на территории Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

Задержанный рассказал сотрудникам полиции, что несколько лет назад он увлёкся историей холодного оружия, изучал специализированную литературу о нём, состоял в тематических интернет-сообществах и в связи с этим решил заняться его незаконным оборотом.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.7 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов). Злоумышленнику грозит до четырёх лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что попытка продать нож через интернет обернулась для жителя Евпатории уголовным делом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама