НОВОСТИ

29 сентября 2022

Ялтинская полиция задержала участников группы, совершивших пять лет назад серию грабежей

09:19 16 мая 2022 Распечатать

Оперативники управления МВД по Ялте задержали троих молодых людей, которые подозреваются в совершении летом 2017 года нескольких грабежей. В пресс-службе МВД по Республике Крым отметили, что, несмотря на давность совершенных преступлений, работа по их раскрытию не прекращалась. Злоумышленники были выявлены в Симферопольском районе, где все это время проживали, скрываясь от полиции. 

«Установлено, что в июле 2017 года в дежурную часть полиции города Ялта поступило несколько заявлений от граждан, которые сообщили о том, что на улице неизвестный мужчина путём рывка завладел золотыми изделиями потерпевших», – сообщили в пресс-службе.

Со слов задержанных, организатором преступной группы стал 26-летний молодой человек. Решив получить деньги легким путём, он предложил двум своим товарищам заняться грабежом в соседнем городе. Один из них выслеживал на улицах жертв и отнимал у них драгоценности, после чего подельники, использовав свои документы, сбывали похищенные украшения в ломбардах. 

Молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи и другие преступления. Под тяжестью собранных доказательств они признались в совершении преступлений и написали явку с повинной. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают возможную причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Ялты.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее жителю Евпатории было предъявлено обвинение в убийстве, совершённом более 25 лет назад.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама