НОВОСТИ

7 октября 2022

Крымские волонтёры отмечают беспрецедентное число выбросившихся на берег дельфинов

11:18 16 мая 2022 Распечатать

В этом году волонтёры из крымского центра «Безмятежное море» зарегистрировали уже почти 300 случаев обнаружения дельфинов на берег. При этом более 40 из морских млекопитающих попали на сушу живыми. С 2017 года, когда центр начал вести мониторинг таких случаев, – это максимальное количество.

«Мы продолжаем ежедневно реагировать на выбросы дельфинов. С начала года их было уже 282, при этом 41 дельфин выбросились живыми - такое количество живых мы отмечаем впервые», – отметили в центре.

При этом на «горячую линию» волонтёров продолжают поступать звонки со всего Крыма.

«в одном из случаев обнаружена живая истощённая азовка (самец), которую нашли в камнях возле останков другой морской свиньи в Севастополе. Мы снова увидели те же кожные поражения и симптомы, которые были у многих других выбросившихся азовок за последние две недели. Общий возбудитель становится всё более вероятным, при этом инфекция вызывает тяжелые осложнения, при которых животные критически теряют вес, страдают от энтерита и пневмонии», – отмечают общественники.

Они сообщили, что намерены провести анализы, и собирать максимум материала, чтобы выяснить истинные причины происходящего.

«Сегодня снова были выбросы живых дельфинов, в их числе крайне истощенная белобочка, которая плыла на мель из последних сил, но была вытолкнута людьми обратно в море и погибла почти сразу же после этого. Вы можете помочь, распространяя информацию о недопустимости выталкивания выбросившихся китообразных на глубину», – обратились волонтёры к жителям и гостям Крымского полуострова.

За весь 2017 год «Безмятежное море» получило сообщения о 217 выброшенных на берег китообразных, из них 10 животных были живы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама